水菜と温玉の粉チーズサラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。
水菜は2センチ幅に切る。
ベーコンは細切り。 -
2
温泉卵がなかったら、生卵で作る。
生卵は常温にもどし、沸かした湯5カップ(泡がプクプクでるくらい)に入れる。
蓋をして、30分たったら、水につけて冷めるまで待つ。 -
3
オリーブオイル大さじ3・ニンニク・ベーコンを弱火で加熱する。
ニンニク・ベーコンが色づいてきたら火を止める。 -
4
水菜に、手順3を油ごとかける。
塩こしょう少々を加えて全体に混ぜる。 -
5
水菜を皿に盛り、真ん中をくぼませたら、温泉卵を割りいれる。
粗挽きこしょう少々・粉チーズ少々をかける。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 水菜ベーコンガーリック・にんにく
レポートを送る
2 件