水菜と温玉の粉チーズサラダ♪ レシピ・作り方

水菜と温玉の粉チーズサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。
    水菜は2センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
  2. 2 温泉卵がなかったら、生卵で作る。
    生卵は常温にもどし、沸かした湯5カップ(泡がプクプクでるくらい)に入れる。
    蓋をして、30分たったら、水につけて冷めるまで待つ。
  3. 3 オリーブオイル大さじ3・ニンニク・ベーコンを弱火で加熱する。
    ニンニク・ベーコンが色づいてきたら火を止める。
  4. 4 水菜に、手順3を油ごとかける。
    塩こしょう少々を加えて全体に混ぜる。
  5. 5 水菜を皿に盛り、真ん中をくぼませたら、温泉卵を割りいれる。
    粗挽きこしょう少々・粉チーズ少々をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300013410
  • 公開日:2015/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコンガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 3boysママ
    3boysママ
    2020/11/28 20:13
    水菜と温玉の粉チーズサラダ♪
    とっても美味しかったです!リピします
  • イトー。
    イトー。
    2017/02/17 18:01
    水菜と温玉の粉チーズサラダ♪
    子どもが食べてたベビースターもちょい足ししてみちゃいましたσ)>ω<*)テヘヘ笑笑 ウマウマーでした♡

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る