簡単♪鶏ムネ肉とピーマンの炒め物♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉 200g
- ピーマン 大3個
- たけのこ水煮 150g
- もやし 1袋
- 塩 適量
- コショウ 適量
- 酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ) 3㎝
- ☆しょうが(チューブ) 3㎝
- ☆中華スープの素 小さじ2
- ☆酒 大さじ1
- ☆オイスターソース 大さじ1
- 油 適量
- ごま油 小さじ2
作り方
-
1
ピーマンは5㎜幅くらいに切る。
たけのこは食べやすい大きさに薄切りにする。 - 2 鶏ムネ肉を細切りにし、ポリ袋かボールに入れたら塩・コショウ・酒・片栗粉を入れ馴染ませる。
-
3
フライパンに油をひき②を炒める。
鶏ムネ肉の色が変わってきたら①を加え軽く塩・コショウをして炒める - 4 鶏ムネ肉に火が通ったら、もやしと☆の調味料を加えて炒め合わせ、ごま油を回し入れたら完成♡
きっかけ
冷蔵庫にピーマンがたくさんあったので…(^-^)
おいしくなるコツ
ムネ肉に片栗粉をまぶす事で柔らかく仕上がります。
- レシピID:1300012888
- 公開日:2015/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません