十六ささげのウィンナー炒め♪ レシピ・作り方

十六ささげのウィンナー炒め♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • ウィンナー 4本
  • 十六ささげ 120グラム
  • 少々
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 ヘタの硬い部分を切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。柔らかくなったら、冷水にとり、荒熱がとれたら水気を切って、3センチ幅に切る。
    ウィンナーは斜め薄切り。
  2. 2 サラダ油少々をひき、ウィンナーに軽く焼き色がつくまでいためる。
  3. 3 十六ささげも加え、全体に炒め合わせて、塩こしょう少々で調味する。出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012725
  • 公開日:2015/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る