十六ささげのウィンナー炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ウィンナー 4本
- 十六ささげ 120グラム
- 塩 少々
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 少々
作り方
-
1
ヘタの硬い部分を切り、塩少々を入れた熱湯で茹でる。柔らかくなったら、冷水にとり、荒熱がとれたら水気を切って、3センチ幅に切る。
ウィンナーは斜め薄切り。 - 2 サラダ油少々をひき、ウィンナーに軽く焼き色がつくまでいためる。
- 3 十六ささげも加え、全体に炒め合わせて、塩こしょう少々で調味する。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません