セロリのもずく酢和え♪ レシピ・作り方

セロリのもずく酢和え♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • カップもずく酢(三杯酢) 3個
  • セロリの茎 1本
  • 玉ねぎ 小 1/2個
  • 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、軽く水にさらす。
    セロリは筋をとり、薄い拍子切り。
  2. 2 玉ねぎ・セロリに塩小さじ1/4をふり、しんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 手順2・カップもずく酢3個を混ぜ、しばらくおいて味を馴染ませる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300012334
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずくセロリ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る