小松菜と大豆の胡麻おひたし♪ レシピ・作り方

小松菜と大豆の胡麻おひたし♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 大豆の水煮 150グラム
  • 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
  • 砂糖 小さじ2
  • すり胡麻 大さじ1強

作り方

  1. 1 小松菜は、茎は2センチ、葉はざく切り。
  2. 2 熱湯に、茎→葉の順に入れて茹でる。冷水にいれ荒熱を取り、水気を絞る。
  3. 3 麺つゆ2倍濃縮大さじ3・砂糖小さじ2を混ぜる。
  4. 4 手順3・小松菜・大豆・すり胡麻大さじ1強を混ぜる。
    しばらく味をしみ込ませて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011530
  • 公開日:2015/07/07
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カテゴリ
大豆
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