小松菜と大豆の胡麻おひたし♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜 1袋
- 大豆の水煮 150グラム
- 麺つゆ2倍濃縮 大さじ3
- 砂糖 小さじ2
- すり胡麻 大さじ1強
作り方
- 1 小松菜は、茎は2センチ、葉はざく切り。
- 2 熱湯に、茎→葉の順に入れて茹でる。冷水にいれ荒熱を取り、水気を絞る。
- 3 麺つゆ2倍濃縮大さじ3・砂糖小さじ2を混ぜる。
-
4
手順3・小松菜・大豆・すり胡麻大さじ1強を混ぜる。
しばらく味をしみ込ませて出来上がり♪
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テツオ63
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