HBで☆バター不使用♪シンプルプチパン レシピ・作り方

HBで☆バター不使用♪シンプルプチパン
  • 1時間以上
さっち917
さっち917
貴重なバター。。使わなくても美味しくできました♪

材料(6個分人分)

  • 強力粉 250g
  • 3g
  • 溶き卵 30g
  • 三温糖 25g
  • 135g
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 材料をHBにセット。パン生地コースでスタート。
  2. 2 手に分量外の強力粉をつけて生地を取りだし6等分して丸める。大きめのボウルなどをかぶせて10分休ませる。
  3. 3 好きな形に整形。写真のは20cmくらいの棒状にした後結んだものと、丸めた生地に箸を押し当てたものです。
  4. 4 オーブンレンジ40℃で30分
    発酵。(残った卵を塗ってもいい)その後180℃に余熱して13分焼いて出来上がりです。
  5. 5

きっかけ

バター入れ忘れても意外と美味しく卵の量を少し増やしてみました。

  • レシピID:1300011218
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
丸パン
関連キーワード
バターなし ヘルシー 簡単 シンプル
さっち917
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る