HBで☆バター不使用♪シンプルプチパン レシピ・作り方
材料(6個分人分)
- 強力粉 250g
- 塩 3g
- 溶き卵 30g
- 三温糖 25g
- 水 135g
- ドライイースト 3g
作り方
- 1 材料をHBにセット。パン生地コースでスタート。
- 2 手に分量外の強力粉をつけて生地を取りだし6等分して丸める。大きめのボウルなどをかぶせて10分休ませる。
- 3 好きな形に整形。写真のは20cmくらいの棒状にした後結んだものと、丸めた生地に箸を押し当てたものです。
-
4
オーブンレンジ40℃で30分
発酵。(残った卵を塗ってもいい)その後180℃に余熱して13分焼いて出来上がりです。 - 5
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 丸パン
さっち917
京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)