揚げそら豆♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

そら豆
300グラム
少々
粗挽きこしょう
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    そら豆は鞘から出した状態で300グラム。
    そら豆のお尻の部分に(黒い部分が頭)、包丁で軽く切れ込みを入れる。
  2. 2
    熱したサラダ油に豆を入れて揚げる。
    皮から中身が出てきたら取り出す。
  3. 3
    軽く油をきって、熱いうちに塩少々・粗挽きこしょう少々をまぶす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2015/06/10

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする