揚げそら豆♪ レシピ・作り方

揚げそら豆♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • そら豆 300グラム
  • 少々
  • 粗挽きこしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 そら豆は鞘から出した状態で300グラム。
    そら豆のお尻の部分に(黒い部分が頭)、包丁で軽く切れ込みを入れる。
  2. 2 熱したサラダ油に豆を入れて揚げる。
    皮から中身が出てきたら取り出す。
  3. 3 軽く油をきって、熱いうちに塩少々・粗挽きこしょう少々をまぶす。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011209
  • 公開日:2015/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る