竹輪と水菜のサラダ♪ レシピ・作り方

竹輪と水菜のサラダ♪
  • 約30分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜は2センチ幅に切る。
    竹輪は棒状に切る。
    鷹の爪は小口切り。
  2. 2 ごま油大さじ1.5をひき、竹輪・鷹の爪の順に加え、竹輪に焼き色がつくまで炒める。
    辛味をおさえたいなら、鷹の爪は途中で入れます。
  3. 3 水菜と熱い竹輪を混ぜる。
  4. 4 ポン酢少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300011096
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る