簡単☆ピリッと柑橘系☆山椒おからの煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
※「食品乾燥機で山椒の実」こちらもご覧ください!
ID : 1300011012 - 2 「食品乾燥機で乾燥コンニャク」
- 3 おからを用意します。
- 4 乾燥山椒を用意します。
- 5 乾燥させたニンジン・ゴボウ・コンニャク、グリーンピースを用意します。グリーンピースは下茹でしておきます。
- 6 フライパンにサラダ油をしいて、おからをパラパラになるまで炒ります。
- 7 フライパンに3の山椒と4のグリーンピース以外を入れて、軽くかき混ぜます。
- 8 水に調味料を加え混ぜ合わせておきます。それを6に加え、汁気がなくなるまで煮ます。
- 9 汁気がなくなったらグリーンピースを混ぜ入れ、できあがり!
- 10 ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
-
11
こちらのレシピは
ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。 -
12
ウミダスジャパンの食品乾燥機 フードドライヤーを使った美味しいレシピがなんと300レシピ!
そのまますぐに料理できます!
きっかけ
ピリッとしびれる辛さでおなじみの山椒はミカン科に属し煮たりするとと柑橘系の爽やかな匂いが増します。ただ料理に山椒を入れ過ぎると味を損ねてしまうので適量を入れるようにして下さい。
おいしくなるコツ
乾燥山椒をそのまま2,3粒かじってみると、しばらくしてじんわり口の中がしびれてきて、そのあと唾液がドワッとあふれ出てきます。乾燥山椒は眠気覚ましにも口臭予防やドライマウスでお悩みの方にもおススメです!ぜひお試しください!
- レシピID:1300011014
- 公開日:2015/05/20
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 乾燥山椒でおから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません