お茶漬けの素でパスタ♪ レシピ・作り方

お茶漬けの素でパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 温泉卵がなかったら、生卵で作る。
    生卵は常温にもどし、沸かした湯5カップ(泡がプクプクでるくらい)に入れる。
    25分たったら、水につけて冷めるまで待つ。
  2. 2 レタスは一口大にちぎる。
    ニンニクはみじん切り。
    鷹の爪は小口切り。
  3. 3 多めの塩を入れた熱湯でパスタを少し固めに茹でる。
    お玉1杯の茹で汁が後で必要となります。
  4. 4 オリーブオイル大さじ2をひき、鷹の爪・ニンニクを炒める。
  5. 5 ニンニクの香りがしてきたら、パスタの茹で汁お玉1杯・湯切りしたパスタ・お茶漬けの素2袋を入れて炒め合わせる。
  6. 6 レタスを加えて、軽く混ぜる。レタスのシャキシャキ感を残す。
  7. 7 パスタを皿にもり、真ん中にくぼみを作って、温泉卵を割りいれる。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010665
  • 公開日:2015/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ温泉卵
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る