温泉卵の豆腐丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
卵は常温にもどし、沸かした湯5カップ(小さい泡がプクプクでるくらい)に入れる。
25分たったら、水につけて冷めるまで待つ。 - 2 豆腐は4等分に切り、水気を切る。
-
3
暖かいご飯の上に、手で豆腐をつぶしてのせる。
豆腐にくぼみを作って、温泉卵を割りいれる。 -
4
かつお節をひとつかみのせて、醤油をひとまわしかける。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません