温泉卵の豆腐丼♪ レシピ・作り方

温泉卵の豆腐丼♪
  • 約1時間
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 4人分
  • 豆腐 1丁
  • 4個
  • かつお節 4つかみ
  • 醤油 適量

作り方

  1. 1 卵は常温にもどし、沸かした湯5カップ(小さい泡がプクプクでるくらい)に入れる。
    25分たったら、水につけて冷めるまで待つ。
  2. 2 豆腐は4等分に切り、水気を切る。
  3. 3 暖かいご飯の上に、手で豆腐をつぶしてのせる。
    豆腐にくぼみを作って、温泉卵を割りいれる。
  4. 4 かつお節をひとつかみのせて、醤油をひとまわしかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010640
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る