春キャベツと鶏挽肉のうどん♪ レシピ・作り方

春キャベツと鶏挽肉のうどん♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 春キャベツ 大 2枚
  • 鶏ムネ挽肉 80グラム
  • 少々
  • 生姜 1かけ
  • ヒガシマルのうどんスープ 2袋
  • 500cc
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 春キャベツは一口大にちぎり、芯は薄切り。
    生姜はみじん切り。
    肉は酒少々をふる。
  2. 2 サラダ油少々をひき、生姜・肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3 水500ccを加え沸かし、アクがでたら取り除く。
    うどんスープ2袋を入れ、ひと煮立ちさせる。
    キャベツも入れる。
    同時進行で、別鍋で冷凍うどんを固めに茹でておく。
  4. 4 湯切りしたうどんもくわえ、キャベツとともに軽く煮る。
    出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300010567
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る