春キャベツと鶏挽肉のうどん♪ レシピ・作り方
![春キャベツと鶏挽肉のうどん♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3335dd5645ce16957298a24e5e7b74b423063484.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍うどん 2玉
- 春キャベツ 大 2枚
- 鶏ムネ挽肉 80グラム
- 酒 少々
- 生姜 1かけ
- ヒガシマルのうどんスープ 2袋
- 水 500cc
- サラダ油 少々
作り方
-
1
春キャベツは一口大にちぎり、芯は薄切り。
生姜はみじん切り。
肉は酒少々をふる。 -
2
サラダ油少々をひき、生姜・肉を加え、肉の色が変わるまで炒める。
-
3
水500ccを加え沸かし、アクがでたら取り除く。
うどんスープ2袋を入れ、ひと煮立ちさせる。
キャベツも入れる。
同時進行で、別鍋で冷凍うどんを固めに茹でておく。 -
4
湯切りしたうどんもくわえ、キャベツとともに軽く煮る。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません