サクサクビーフカツレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しょうがをすりおろします。
- 2 牛肉にしょうが、醤油で下味を付け、一時間なじませます。小麦粉をまぶします。
- 3 牛肉スライスをまとめ、厚さ1cmほどになるように成形します。溶き卵、青のりをまぶしたパン粉をつけます。
- 4 フライパンに1cm油をひき、カツを入れます。中火で3分、裏返して2分あげます。油を切り、お皿に盛りレタスと水菜を添えます
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- サクサクビーフカツレツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2015/04/06 12:56こんにちわ♪サクサクの衣で、美味しかったです (^_^)
生姜の香りが効いていて、サッパリしていますね☆
おつまみにピッタリでした♪
ごちそう様でした〜♥