サクサクビーフカツレツ レシピ・作り方

サクサクビーフカツレツ
  • 約30分
  • 500円前後
ともてあ
ともてあ
サクサクビーフカツレツ、ビールのお供に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 しょうがをすりおろします。
  2. 2 牛肉にしょうが、醤油で下味を付け、一時間なじませます。小麦粉をまぶします。
  3. 3 牛肉スライスをまとめ、厚さ1cmほどになるように成形します。溶き卵、青のりをまぶしたパン粉をつけます。
  4. 4 フライパンに1cm油をひき、カツを入れます。中火で3分、裏返して2分あげます。油を切り、お皿に盛りレタスと水菜を添えます

きっかけ

牛肉スライスが100gだけあったので

おいしくなるコツ

目の細かいパン粉を使ってサクサクのカツレツに

  • レシピID:1300010560
  • 公開日:2015/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
サクサクビーフカツレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2015/04/06 12:56
    サクサクビーフカツレツ
    こんにちわ♪サクサクの衣で、美味しかったです (^_^)
    生姜の香りが効いていて、サッパリしていますね☆
    おつまみにピッタリでした♪
    ごちそう様でした〜♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る