春休みの朝ごはんに♪切り干し大根丼 レシピ・作り方

春休みの朝ごはんに♪切り干し大根丼
  • 5分以内
  • 300円前後
ともてあ
ともてあ
酢飯でサッパリと食欲増進

材料(1人分)

作り方

  1. 1 温かいごはんにすし酢を加え軽く混ぜます
  2. 2 焼き海苔を散らしかけます
  3. 3 切り干し大根をレンジで1分温めます
  4. 4 海苔を散らした酢飯の上に、切り干し大根をのせます

きっかけ

朝ごはんにしっくりする気がして

おいしくなるコツ

酢飯と合います

  • レシピID:1300010667
  • 公開日:2015/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すし飯切り干し大根
料理名
切り干し大根丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る