ほうれん草としめじのソテー、ラー油風味 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを炒めます
- 2 ほうれん草は下茹でしておきます
- 3 フライパンにしめじ、ほうれん草、酒、おかずラー油を加えます
- 4 3分間ふたをして蒸したら出来上がりです
きっかけ
お酒のおつまみにピリ辛のものが作りたくなって
おいしくなるコツ
にんにくと生姜をじっくり炒めること。味付けバッチリのおかずラー油を投入すること。
- レシピID:1300010552
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932015/03/31 22:22とっても美味しかったです♬
にんにくの良い香りとピリ辛でご飯が進みますね^ ^
ごちそうさま♪