ほうれん草としめじのソテー、ラー油風味 レシピ・作り方

ほうれん草としめじのソテー、ラー油風味
  • 約15分
  • 300円前後
ともてあ
ともてあ
ピリ辛ラー油風味の大人向けおつまみです

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2束
  • しめじ 1株
  • サラダ油 小さじ1
  • ニンニク、しょうが 少々
  • 大さじ1
  • おかずラー油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱し、ニンニクとしょうがを炒めます
  2. 2 ほうれん草は下茹でしておきます
  3. 3 フライパンにしめじ、ほうれん草、酒、おかずラー油を加えます
  4. 4 3分間ふたをして蒸したら出来上がりです

きっかけ

お酒のおつまみにピリ辛のものが作りたくなって

おいしくなるコツ

にんにくと生姜をじっくり炒めること。味付けバッチリのおかずラー油を投入すること。

  • レシピID:1300010552
  • 公開日:2015/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草としめじのソテー、ラー油風味
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2015/03/31 22:22
    ほうれん草としめじのソテー、ラー油風味
    とっても美味しかったです♬
    にんにくの良い香りとピリ辛でご飯が進みますね^ ^
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る