ヌードルメーカーで塩分控えめカレーうどん レシピ・作り方

ヌードルメーカーで塩分控えめカレーうどん
  • 約15分
  • 300円前後
ともてあ
ともてあ
ヌードルメーカーのモチモチ麺で美味しいカレーうどん。うどんに塩は入れずに作りました!

材料(2人分)

  • 強力粉 250g
  • 水(麺用) 90cc
  • カレー 200cc
  • めんつゆ 50cc
  • トッピング(水菜) 1/5束
  • トッピング(ゆで卵) 1個
  • 水(スープ用) 150cc

作り方

  1. 1 ヌードルメーカーの手順通りにうどんを作ります。ただし塩は加えません。塩を入れなくても美味しくできます
  2. 2 大きな鍋で麺を5分茹でます
  3. 3 麺を茹でている間に隣のコンロでカレーを温め、めんつゆと水を足します
  4. 4 トッピングを用意します。ゆで卵は輪切りに、水菜は10センチの長さに切って水洗いします
  5. 5 器に麺とスープを入れトッピングをのせたら完成です

きっかけ

ヌードルメーカーのモチモチのうどんでカレーうどんを食べたくて。なるべくシンプルに作りたいと思いました

おいしくなるコツ

ゆでたてを食べるのが1番のポイント。ヌードルメーカーのレシピでは、塩を入れていますが、塩を加えなくても充分おいしいうどんになります!ぜひ塩分控えめで作ってくみて下さい

  • レシピID:1300010550
  • 公開日:2015/03/19
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カテゴリ
カレーうどん
料理名
ヌードルメーカーでモチモチカレーうどん
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