ヌードルメーカーで塩分控えめカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ヌードルメーカーの手順通りにうどんを作ります。ただし塩は加えません。塩を入れなくても美味しくできます
- 2 大きな鍋で麺を5分茹でます
- 3 麺を茹でている間に隣のコンロでカレーを温め、めんつゆと水を足します
- 4 トッピングを用意します。ゆで卵は輪切りに、水菜は10センチの長さに切って水洗いします
- 5 器に麺とスープを入れトッピングをのせたら完成です
きっかけ
ヌードルメーカーのモチモチのうどんでカレーうどんを食べたくて。なるべくシンプルに作りたいと思いました
おいしくなるコツ
ゆでたてを食べるのが1番のポイント。ヌードルメーカーのレシピでは、塩を入れていますが、塩を加えなくても充分おいしいうどんになります!ぜひ塩分控えめで作ってくみて下さい
- レシピID:1300010550
- 公開日:2015/03/19
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません