タイラギ貝の卵とじ♪ レシピ・作り方

タイラギ貝の卵とじ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • タイラギ貝(ヒモ) 500グラム
  • 2個
  • 玉ねぎ 小ぶり 1個
  • 生姜 2かけ
  • だし醤油 大さじ5
  • 大さじ5
  • 砂糖 大さじ1.5強

作り方

  1. 1 タイラギ貝はヒモ部分を使用。水で洗う。
  2. 2 タイラギ貝は熱湯でゆでて、食べ安い大きさに切る。
  3. 3 卵は割りほぐす。
    生姜は千切り。多目が美味しいです。
    玉ねぎは薄切り。
  4. 4 水大さじ5・だし醤油大さじ5・砂糖大さじ1.5強を沸かし、タイラギ貝・生姜を入れる。
    2/3ほど蓋をのせ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。
  5. 5 卵液を流しいれ、半熟にかたまったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010496
  • 公開日:2015/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る