タイラギ貝の卵とじ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タイラギ貝はヒモ部分を使用。水で洗う。
- 2 タイラギ貝は熱湯でゆでて、食べ安い大きさに切る。
-
3
卵は割りほぐす。
生姜は千切り。多目が美味しいです。
玉ねぎは薄切り。 -
4
水大さじ5・だし醤油大さじ5・砂糖大さじ1.5強を沸かし、タイラギ貝・生姜を入れる。
2/3ほど蓋をのせ、玉ねぎがしんなりするまで煮る。 - 5 卵液を流しいれ、半熟にかたまったら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の貝
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません