*カップ寿司* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 あらかじめ寿司飯は用意しておきます。水菜は5ミリ程に刻み、キュウリも5ミリ角程度のダイス切り、カニカマも同じような幅で切ります。
-
2
玉子を割溶き、砂糖、塩で調味し、よく混ぜます
フライパンを熱し、サラダ油を敷き、卵液を流し入れ、炒り卵を作ります。 - 3 ガラスの容器に寿司飯を厚み1センチ程入れます。
- 4 水菜を敷きます。
- 5 寿司飯と炒り卵を敷きます
- 6 寿司飯→キュウリとカニカマを乗せます。
- 7 ラップを被せ、手で優しく押さえて出来上がり☆
関連情報
- 料理名
- カップ寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません