現在地
 > 

*カップ寿司* レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

1

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • 寿司飯

    茶わん2杯分程

  • 水菜

    1/6 株程

  • きゅうり

    1/3 本

  • カニカマ

    5 本

  • 玉子

    1個

  • 砂糖

    小さじ 1/2

  • 一 つまみ

  • サラダ油

    小さじ 1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
*カップ寿司*
  • 300円前後

水菜、炒りたまご、キュウリ、カニカマの具で作りました。

作り方

  • 1

    あらかじめ寿司飯は用意しておきます。水菜は5ミリ程に刻み、キュウリも5ミリ角程度のダイス切り、カニカマも同じような幅で切ります。

  • 2

    玉子を割溶き、砂糖、塩で調味し、よく混ぜます
    フライパンを熱し、サラダ油を敷き、卵液を流し入れ、炒り卵を作ります。

  • 3

    ガラスの容器に寿司飯を厚み1センチ程入れます。

  • 4

    水菜を敷きます。

  • 5

    寿司飯と炒り卵を敷きます

  • 6

    寿司飯→キュウリとカニカマを乗せます。

  • 7

    ラップを被せ、手で優しく押さえて出来上がり☆

きっかけ

昨日の残りの寿司飯で朝食に作りました。

おいしくなるコツ

具はお好みで色々やると楽しいですね♬

登録されているカテゴリ

料理:
ご飯もの > 寿司 > ちらし寿司

レシピID: 1300010480

公開日:2015.03.01

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • hikachaso147
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
カップ寿司
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲*カップ寿司*のページ上部へ