干しエビ餅♪ レシピ・作り方

干しエビ餅♪
  • 5分以内
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

  • 切り餅 2個
  • 干しエビ 大さじ1
  • だし醤油 少々

作り方

  1. 1 干しエビはアミエビです。小さいエビを使います。
  2. 2 餅にかぶるくらいの水を入れ、レンジ600Wで2分30秒加熱。
  3. 3 湯切りした餅にエビ大さじ1を絡める。
    だし醤油少々をかけて出来上がり♪

きっかけ

おやつ

  • レシピID:1300010478
  • 公開日:2015/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る