厚揚げと小松菜のラーメン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜はみじん切り。
小松菜は2センチ幅に切る。
厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。 -
2
ごま油少々をひき、厚揚げを炒める。
軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
一旦皿に取り出す。 -
3
ごま油をひき、ニンニク・生姜を炒める。
香りが出たら、小松菜の芯→葉の順に入れて、軽く炒め合わせる。 -
4
小松菜に火が入らないうちに厚揚げを加え、軽く混ぜる。
酒大さじ1を加え、小松菜がしんなりするまで炒めたら、塩こしょう少々をふる。 - 5 たっぷりの熱湯で、麺を茹でる。
- 6 器にスープのタレをいれる。
-
7
手順5の鍋の湯を入れてスープを薄める。
麺を入れ、野菜をのせたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- インスタントラーメン小松菜厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません