厚揚げと小松菜のラーメン♪ レシピ・作り方

厚揚げと小松菜のラーメン♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(3人分)

  • マルちゃん正麺ラーメン醤油味 3袋
  • 小松菜 1袋
  • 厚揚げ 2枚
  • ニンニク 1かけ
  • 生姜 1かけ
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はみじん切り。
    小松菜は2センチ幅に切る。
    厚揚げは熱湯をまわしかけ、一口大に切る。
  2. 2 ごま油少々をひき、厚揚げを炒める。
    軽く焼き色がついたら、塩こしょう少々をふる。
    一旦皿に取り出す。
  3. 3 ごま油をひき、ニンニク・生姜を炒める。
    香りが出たら、小松菜の芯→葉の順に入れて、軽く炒め合わせる。
  4. 4 小松菜に火が入らないうちに厚揚げを加え、軽く混ぜる。
    酒大さじ1を加え、小松菜がしんなりするまで炒めたら、塩こしょう少々をふる。
  5. 5 たっぷりの熱湯で、麺を茹でる。
  6. 6 器にスープのタレをいれる。
  7. 7 手順5の鍋の湯を入れてスープを薄める。
    麺を入れ、野菜をのせたら出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300010471
  • 公開日:2015/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
インスタントラーメン小松菜厚揚げ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る