アスパラとエリンギの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃーちゃんまま
あと一品足りない時に重宝する炒め物。パパッと作れるのが嬉しいですね。

材料(4人分)

アスパラガス
3本
エリンギ
1パック
ベーコン(厚切り)
2枚
小さじ1/4
黒コショウ
少々
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    アスパラは根本2cmほど切り落とし、皮の固い部分の皮をむく。3cm幅の斜め切りにしてレンジで1分加熱しておく。エリンギは食べやすいサイズに手で裂く。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ温めてからベーコンを入れ、油がにじむまで炒めたらアスパラとエリンギを入れてしんなりするまで炒める。塩コショウで味を調え火を止めてから粉チーズを入れる

おいしくなるコツ

アスパラをレンジで加熱しておくことで手早く仕上がります。 ベーコンの油が出るまで炒めることでうまみがアップします。

きっかけ

あと一品欲しいときに冷蔵庫にあった野菜でパパッと作ってみました。

公開日:2015/02/24

関連情報

カテゴリ
エリンギ
関連キーワード
手軽 アスパラガス エリンギ 炒め物
料理名
アスパラとエリンギの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ちゃーちゃんまま 食べることが大好き♪ 作るのも大好き。 でも、めんどくさがりなので、手間をかけずに簡単においしくをモットーにしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする