長芋とカツオのたたき漬けの丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カイワレ大根は2センチ幅に切る。
カツオのたたきはスライスして、余分な水気は拭き取る。
長芋を摩り下ろす。 -
2
市販の出し醤油大さじ2~3と同量の水(大さじ2~3)を混ぜる。
だし醤油・カツオ・チューブ生姜2~3センチを混ぜる。
10分ほど放置。 -
3
温かいご飯に、長芋をかける。
カツオ・カイワレ・炒りゴマ少々をのせる。
ボールに残っている、だし醤油適量をかけて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
9 件
つくったよレポート(9件)
-
ラムちゃん12242015/05/16 18:11簡単でとっても豪華な丼ができて主人が大喜びで食べてくれました(*^o^*)♪素敵なレシピありがとうございます☆彡ごちそうさまでした♪
-
mococo052015/05/08 19:13カイワレの代わりにネギですが~さっぱりとっても美味しくいただきました♪ごちそうさまでした~
-
愛理紗2015/05/07 15:23カツオの刺身とネギで代用★生姜が効いていてとても美味しかったです♡素適なレシピに感謝です!!
-
エゾモモンガさん2015/05/02 12:51ごはんが熱々過ぎたので、とりあえずお皿にのせてからかけました。
こちらもかなり暖かくなって、お刺身をのせたご飯がおいしかったです。
ごちそうさまでした。