餅巾着の簡単スープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
油揚げは半分に切り、上から麺棒をゴロゴロ転がす。袋状に開いたら、熱湯をまわしかけ、水気を絞る。
長ネギは荒みじん切り。 - 2 丸餅を油揚げに入れて、楊枝で口を閉じる。
-
3
耐熱皿に、熱湯1カップ・ヒガシマルのうどんスープ小さじ1(半袋)を混ぜる。
餅巾着2個を入れる。 -
4
レンジ600Wで、途中で巾着を裏返しながら、合計3分加熱。
餅が柔らかくなっているのを確認し、ネギをちらして出来上がり♪
同じように、もう1皿作ってください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません