餅巾着の簡単スープ♪ レシピ・作り方

餅巾着の簡単スープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(2人分)

  • 油揚げ 2枚
  • 丸餅 小ぶり 4個
  • 長ネギ 4センチ
  • 熱湯 1カップ×2
  • ヒガシマルのうどんスープ 1袋

作り方

  1. 1 油揚げは半分に切り、上から麺棒をゴロゴロ転がす。袋状に開いたら、熱湯をまわしかけ、水気を絞る。
    長ネギは荒みじん切り。
  2. 2 丸餅を油揚げに入れて、楊枝で口を閉じる。
  3. 3 耐熱皿に、熱湯1カップ・ヒガシマルのうどんスープ小さじ1(半袋)を混ぜる。
    餅巾着2個を入れる。
  4. 4 レンジ600Wで、途中で巾着を裏返しながら、合計3分加熱。
    餅が柔らかくなっているのを確認し、ネギをちらして出来上がり♪
    同じように、もう1皿作ってください。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010434
  • 公開日:2015/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅長ネギ(ねぎ)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る