砂肝のおでん♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根は1.5センチ幅の半月切りにし、透き通るまで熱湯で茹でる。
蒟蒻は塩でもみ、熱湯で茹でる。三角に切って、フォークで穴を開ける。 - 2 砂肝はつながっている部分を切り、切込みを入れる。熱湯で色が変わるまで茹で、水で洗って汚れをとる。
-
3
蒟蒻・砂肝・大根・水4カップ強・おでんの素1袋を入れて、弱めの火で1時間ほど煮る。
しっかり冷まして味を馴染ませる。 - 4 食べる前に温めて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません