砂肝のおでん♪ レシピ・作り方

砂肝のおでん♪
  • 1時間以上
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 大根 1/2本
  • 板蒟蒻 1枚
  • 砂肝 500グラム
  • おでんの素 1袋
  • 4カップ強
  • 適量

作り方

  1. 1 大根は1.5センチ幅の半月切りにし、透き通るまで熱湯で茹でる。
    蒟蒻は塩でもみ、熱湯で茹でる。三角に切って、フォークで穴を開ける。
  2. 2 砂肝はつながっている部分を切り、切込みを入れる。熱湯で色が変わるまで茹で、水で洗って汚れをとる。
  3. 3 蒟蒻・砂肝・大根・水4カップ強・おでんの素1袋を入れて、弱めの火で1時間ほど煮る。
    しっかり冷まして味を馴染ませる。
  4. 4 食べる前に温めて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010409
  • 公開日:2015/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん板こんにゃく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る