切って入れるだけ☆流行のメイソンジャー風サラダ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 レタスは手切りし、キャベツ・人参・紫キャベツは食べやすいように千切りに切ります。
- 2 レタス⇒キャベツ⇒紫キャベツ⇒人参⇒コーン⇒ツナの順にビンにつめます。
- 3 食べる前に上から、ごまドレッシングをかけ、シェイクし、ドレシングが混ざれば完成です。
きっかけ
お好みの野菜・スーパーで千切りになって売られているサラダが余ったら、すぐにビンに詰めれば、冷蔵庫も綺麗になっておすすめです。
おいしくなるコツ
固めの野菜から詰めるのがコツです♪
- レシピID:1300010381
- 公開日:2015/02/05
関連情報
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
¥100均一でメイソンジャー風のビンを発見!