肉味噌のせ冷麺♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ニンニク・生姜はみじん切り。
味噌大さじ2・コチュジャン大さじ1.5・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1を混ぜる。 - 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
-
3
肉の色が変わったら、味噌ダレをくわえて、混ぜながら煮る。
軽く煮詰めて汁けが減ってきたら冷まして味を馴染ませる。 -
4
レタスは一口大に手でちぎる。
冷麺は、醤油ダレ付です。茹でた麺を冷水で締めて、ザルで水切りする。 -
5
麺に、添付の醤油ダレをかける(少し少なめにして2/3袋くらい)。
レタス・挽肉をのせて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 冷麺レタスガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません