肉味噌のせ冷麺♪ レシピ・作り方

肉味噌のせ冷麺♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニク・生姜はみじん切り。
    味噌大さじ2・コチュジャン大さじ1.5・砂糖大さじ2・酒大さじ1・みりん大さじ1を混ぜる。
  2. 2 ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→肉の順に入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、味噌ダレをくわえて、混ぜながら煮る。
    軽く煮詰めて汁けが減ってきたら冷まして味を馴染ませる。
  4. 4 レタスは一口大に手でちぎる。
    冷麺は、醤油ダレ付です。茹でた麺を冷水で締めて、ザルで水切りする。
  5. 5 麺に、添付の醤油ダレをかける(少し少なめにして2/3袋くらい)。
    レタス・挽肉をのせて出来上がり♪

きっかけ

昼ご飯

  • レシピID:1300010348
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷麺レタスガーリック・にんにく
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る