我が家のきんぴらごぼう レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 洗いごぼう 1本
- ニンジン 1本
- 砂糖 大3
- 醤油 大4
- みりん 大1
- 水 大1
- いりごま 大1
作り方
- 1 ごぼうを洗い、千切りにする。
- 2 にんじんを千切りにする。
- 3 お鍋に油大2熱し、水気を切ったごぼうとニンジンを炒める。
- 4 砂糖大3、醤油大4、みりん大1、水大1を入れて、ごぼうが柔らかくなるまで煮る。
- 5 お皿に盛り、いりごまをかける。
関連情報
- カテゴリ
- きんぴらごぼう
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2015/02/03 16:45夕飯にいただきます(^^)
ご馳走さまです☆