混ぜてエビマヨ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
☆を合わせておく。
キャベツは千切りにする - 2 エビは背に切り込みを入れ背わたを取り片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにごま油を入れ中火で熱したら②のエビを両面焼く
- 4 エビに火が通ったら①を入れまんべんなくからめ炒める
- 5 お皿に盛り付けて完成です
きっかけ
まぜてマジックを入れたら美味しくなりました。
おいしくなるコツ
エビの背に包丁で切り込みを入れると火の通りも早くカサも増えます!
- レシピID:1300010315
- 公開日:2015/01/17
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
- 料理名
- エビマヨ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません