*芽キャベツとカブのコンソメスープ* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
芽キャベツは芯の部分を2ミリ程度切り捨て、葉に痛みや汚れがあれば捨てます。
かぶは厚く皮を剥き、4等分します。人参は星形に抜きます。 - 2 厚手の鍋に野菜を入れ、水、塩一つまみ加え中火にかけます。沸騰したら弱火にし、5分程度煮て白ワイン、コンソメキューブ角切りベーコンを加え更に5分程煮ます。
- 3 かぶが透き通り始めたら一つまみの塩、こしょうで味を調え、仕上げにバターを加え、火を止めます。
きっかけ
☆明けましてあめでとうございます☆ 今年も宜しくお願い致しますm(__)m お正月明け、スーパーに行ったら野菜がほとんど無くて、こんな組み合わせでスープにしてみました。
おいしくなるコツ
時間を置くと芽キャベツの色がだんだん悪くなるので キレイな色のうちに召し上がってくださいね。
- レシピID:1300010292
- 公開日:2015/01/09
関連情報
- 料理名
- 芽キャベツとカブのコンソメスープ
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とらねぇちゃん2017/03/23 12:35母が作った芽キャベツで作りました。
彩りの可愛いスープで食卓が華やかになりました。
美味しかったです。