タイラギ貝の生姜煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- タイラギ貝の剥き身 500グラム
- 生姜 1かけ
- 水 1カップ
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 大さじ4
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ1
作り方
-
1
生姜は千切り。
タイラギ貝は水で洗う。 -
2
タイラギ貝を熱湯で色が変わるまで茹で、水で洗う。
ザルにとり水気をきる。 -
3
水1カップ・醤油大さじ4・砂糖大さじ4・酒大さじ3・みりん大さじ1を沸かす。
生姜・貝を入れて煮る。
アクがでたら取り除き、落し蓋をして煮る。 - 4 汁気が少なくなったら、冷まして味を馴染ませて出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません