タイラギ貝の生姜煮♪ レシピ・作り方

タイラギ貝の生姜煮♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • タイラギ貝の剥き身 500グラム
  • 生姜 1かけ
  • 1カップ
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 生姜は千切り。
    タイラギ貝は水で洗う。
  2. 2 タイラギ貝を熱湯で色が変わるまで茹で、水で洗う。
    ザルにとり水気をきる。
  3. 3 水1カップ・醤油大さじ4・砂糖大さじ4・酒大さじ3・みりん大さじ1を沸かす。
    生姜・貝を入れて煮る。
    アクがでたら取り除き、落し蓋をして煮る。
  4. 4 汁気が少なくなったら、冷まして味を馴染ませて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010264
  • 公開日:2014/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の貝生姜(新生姜)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る