おろしぽん酢のサイコロステーキ♪ レシピ・作り方

おろしぽん酢のサイコロステーキ♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 冷凍サイコロステーキ肉(成型肉) 400グラム
  • 塩こしょう 少々
  • 大根 7センチ
  • ぽん酢 適量

作り方

  1. 1 大根は摩り下ろして、汁気を切る。
    もし辛かったら、レンジで加熱したり、砂糖を入れたりするといいです。
  2. 2 肉を、油をひかず、冷凍のままフライパンで焼く。
    表面に焼き色をつけて、中まで火を通したら塩こしょう少々をふる。
  3. 3 肉に大根おろしをかけて、ぽん酢をかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300010066
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る