水菜とエリンギと卵の炒め物♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
エリンギは拍子切り。
水菜は2センチ幅に切る。
ニンニク・生姜はみじん切り。 - 2 卵・塩こしょう少々を混ぜる。
-
3
サラダ油をひき、卵を流しいれる。
箸で大きくかき混ぜて炒り卵を作る。
一旦取り出す。 - 4 サラダ油をひき、ニンニク・生姜→エリンギの順に入れて炒める。
- 5 水菜を入れて軽く混ぜる。
- 6 酒大さじ1・鶏がら小さじ1・塩小さじ1/4強を加えて炒め合わせる。
-
7
水菜がしんなりしたら、卵をもどしいれ、粗挽きこしょう少々を加えてひと混ぜ。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません