水菜とエリンギと卵の炒め物♪ レシピ・作り方

水菜とエリンギと卵の炒め物♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 水菜 1袋
  • 3~4個
  • エリンギ 1袋
  • ニンニク 1/2かけ
  • 大さじ1
  • 生姜 1かけ
  • 鶏がら粉末 小さじ1
  • 小さじ1/4強
  • 粗挽きこしょう 少々
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 エリンギは拍子切り。
    水菜は2センチ幅に切る。
    ニンニク・生姜はみじん切り。
  2. 2 卵・塩こしょう少々を混ぜる。
  3. 3 サラダ油をひき、卵を流しいれる。
    箸で大きくかき混ぜて炒り卵を作る。
    一旦取り出す。
  4. 4 サラダ油をひき、ニンニク・生姜→エリンギの順に入れて炒める。
  5. 5 水菜を入れて軽く混ぜる。
  6. 6 酒大さじ1・鶏がら小さじ1・塩小さじ1/4強を加えて炒め合わせる。
  7. 7 水菜がしんなりしたら、卵をもどしいれ、粗挽きこしょう少々を加えてひと混ぜ。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009966
  • 公開日:2014/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る