生姜あんのカニ玉♪ レシピ・作り方

生姜あんのカニ玉♪
  • 約30分
  • 300円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 長ネギは荒みじん切り。
    カニカマは手で裂く。
    長ネギ・カニカマ・卵4個を混ぜる。
  2. 2 生姜は摩り下ろす。
    片栗粉大さじ1/2は使う前に同量の水で溶く。
  3. 3 水100cc・麺つゆ大さじ2を沸かし、生姜を入れる。
    水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
  4. 4 ごま油をひき、卵を流しいれる。
    淵が固まってきたら箸で大きくかき混ぜて、蓋をして蒸し焼き。
    下面に軽く焼き色がついたら、ひっくり返して両面焼く。
  5. 5 卵を切り分けて、生姜あんをかける。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009900
  • 公開日:2014/10/30
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