簡単☆乾燥牡蠣のアヒージョで絶品ペペロンチーノ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- パスタ 200g
- ■ ソース(ペペロンチーノ)
- オリーブオイル(牡蠣のアヒージョ) 大さじ5
- マッシュルーム(牡蠣のアヒージョ) 6枚(スライス)
- 牡蠣(牡蠣のアヒージョ) 4個
- ニンニク(牡蠣のアヒージョ) 1片分(スライス)
- 鷹の爪(輪切り) 1本分
- パスタのゆで汁 100cc
- 塩コショウ 一つまみ(お好みで)
- 乾燥パセリ 小さじ1
作り方
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1
鍋にたっぷりのお湯と塩を入れパスタをゆでます。
※パスタは規定のゆで時間の2分短くゆでます。 -
2
乾燥牡蠣のアヒージョはこちらをご参考下さい↓
レシピID : 1300009882 -
3
フライパンに2のオイル・マッシュルーム・ニンニクを入れ炒めます。
※新しいニンニクを追加してもOK! - 4 鷹の爪を入れ軽く炒めます。
- 5 パスタのゆで汁を加え煮立たせます。
- 6 湯切りしたパスタを加えます。
- 7 すばやくパスタとソースを混ぜ合わせ、味見しながら、塩コショウで味をととのえます。
- 8 お皿に盛り付け、牡蠣をのせ乾燥パセリをふりかけ、簡単できあがり!
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きっかけ
乾燥牡蠣のアヒージョはいろいろな料理に活用できます。またアヒージョは牡蠣だけじゃなく乾燥ホタテや干しエビなどでも作れ、さらにパンやパスタ以外にもいろんな料理で使えます。残ったオイルは冷蔵庫で保存もでき、本当においしく便利です!おススメです!
おいしくなるコツ
オリーブオイル・ニンニク・唐辛子とシンプルな味のペペロンチーノに牡蠣の旨みが加わって、本当に絶品です!ペペロンチーノって、イタリアで人気のパスタというのはよく聞きますが、こんなにおいしかったんだ!とあらためて感動です。ぜひお試しください!
- レシピID:1300009883
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のアヒージョでペペロンチーノ
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