簡単☆乾燥牡蠣のアヒージョで絶品ペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単☆乾燥牡蠣のアヒージョで絶品ペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
楽天出店店舗:ウミダスジャパン
楽天出店店舗:ウミダスジャパン 楽天市場
乾燥牡蠣のアヒージョとパスタでペペロンチーノを作ってみました。牡蠣の旨みがオリーブオイルに溶け込み、絶品パスタです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯と塩を入れパスタをゆでます。
    ※パスタは規定のゆで時間の2分短くゆでます。
  2. 2 乾燥牡蠣のアヒージョはこちらをご参考下さい↓
    レシピID : 1300009882
  3. 3 フライパンに2のオイル・マッシュルーム・ニンニクを入れ炒めます。
    ※新しいニンニクを追加してもOK!
  4. 4 鷹の爪を入れ軽く炒めます。
  5. 5 パスタのゆで汁を加え煮立たせます。
  6. 6 湯切りしたパスタを加えます。
  7. 7 すばやくパスタとソースを混ぜ合わせ、味見しながら、塩コショウで味をととのえます。
  8. 8 お皿に盛り付け、牡蠣をのせ乾燥パセリをふりかけ、簡単できあがり!
  9. 9 ウミダスジャパン【食品乾燥機 de レシピ】購入者専用レシピを楽天レシピで【期間限定】公開中!
  10. 10 こちらのレシピは
    ウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。
  11. 11 ウミダスジャパンの食品乾燥機 フードドライヤーを使った美味しいレシピがなんと300レシピ!
    そのまますぐに料理できます!

きっかけ

乾燥牡蠣のアヒージョはいろいろな料理に活用できます。またアヒージョは牡蠣だけじゃなく乾燥ホタテや干しエビなどでも作れ、さらにパンやパスタ以外にもいろんな料理で使えます。残ったオイルは冷蔵庫で保存もでき、本当においしく便利です!おススメです!

おいしくなるコツ

オリーブオイル・ニンニク・唐辛子とシンプルな味のペペロンチーノに牡蠣の旨みが加わって、本当に絶品です!ペペロンチーノって、イタリアで人気のパスタというのはよく聞きますが、こんなにおいしかったんだ!とあらためて感動です。ぜひお試しください!

  • レシピID:1300009883
  • 公開日:2014/10/29

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノアヒージョパセリ
関連キーワード
食品乾燥機 牡蠣 ペペロンチーノ アヒージョ
料理名
牡蠣のアヒージョでペペロンチーノ
楽天出店店舗:ウミダスジャパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る