節約簡単5分!もやしと玉子の野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 玉子 2個
- 水 50㏄
- 顆粒コンソメスティック 2分の1本
- 塩こしょう 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 フライパンに【もやし】・【水】を入れ、しんなりするまで炒めます。
- 2 しんなりしてきたら【コンソメ】・【味の素】を入れます。
- 3 コンドメが全体になじんたら、【玉子】(事前に玉子を混ぜる)を入れ、玉子とじにします。
- 4 フライパンのフタで蒸し状態にして、玉子に火が通り(中火で2分クライ)【塩こしょう】で味を調節しで完成です。
関連情報
レポートを送る
6 件
失敗知らず!家にあるものですぐに作れます♪