*パクチョイと竹輪のオイスターソース炒め* レシピ・作り方
材料(2人分)
- パクチョイ 1 株
- 竹輪 2 本
- オイスターソース 大さじ 1
- 塩 一つまみ
- 胡椒 3 振り
- ゴマ油 小さじ 1
- サラダ油 小さじ 1
- サラダ油(工程3用) 小さじ 1
作り方
- 1 パクチョイはよく洗って食べやすい大きさに切ります。
- 2 竹輪は横半分に切り、縦に4等分します。
- 3 シリコンスチーマー等にパクチョイを入れ、サラダ油を加え、混ぜ合わせ、蓋を閉じ、レンジで1分半加熱します。
- 4 フライパンにサラダ油とごま油を入れ、中火で熱し、パクチョイを加え炒めます。塩胡椒します。
- 5 炒まってきたら竹輪を加え炒めます。
- 6 オイスターソースを加え、サッと炒めて火を止めます。
- 7 お皿に盛り付けます。
きっかけ
パクチョイが気になったので購入してみました。青梗菜はあまり好きではないのですが、これなら食べれました^^;
おいしくなるコツ
青梗菜よりも苦みが少ない野菜です。
- レシピID:1300009809
- 公開日:2014/10/21
関連情報
- 料理名
- パクチョイと竹輪のオイスター炒め
レポートを送る
3 件