*パクチョイと竹輪のオイスターソース炒め* レシピ・作り方

*パクチョイと竹輪のオイスターソース炒め*
  • 約10分
  • 300円前後
はい 山田です
はい 山田です
パクチョイって青梗菜と白菜の合いの子みたいな感じ~

材料(2人分)

  • パクチョイ 1 株
  • 竹輪 2 本
  • オイスターソース 大さじ 1
  • 一つまみ
  • 胡椒 3 振り
  • ゴマ油 小さじ 1
  • サラダ油 小さじ 1
  • サラダ油(工程3用) 小さじ 1

作り方

  1. 1 パクチョイはよく洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 竹輪は横半分に切り、縦に4等分します。
  3. 3 シリコンスチーマー等にパクチョイを入れ、サラダ油を加え、混ぜ合わせ、蓋を閉じ、レンジで1分半加熱します。
  4. 4 フライパンにサラダ油とごま油を入れ、中火で熱し、パクチョイを加え炒めます。塩胡椒します。
  5. 5 炒まってきたら竹輪を加え炒めます。
  6. 6 オイスターソースを加え、サッと炒めて火を止めます。
  7. 7 お皿に盛り付けます。

きっかけ

パクチョイが気になったので購入してみました。青梗菜はあまり好きではないのですが、これなら食べれました^^;

おいしくなるコツ

青梗菜よりも苦みが少ない野菜です。

  • レシピID:1300009809
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわチンゲン菜
関連キーワード
パクチョイ 竹輪 炒め物 オイスターソース
料理名
パクチョイと竹輪のオイスター炒め
はい 山田です
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • とことことっこ
    とことことっこ
    2022/11/11 11:07
    *パクチョイと竹輪のオイスターソース炒め*
    初パクチョイ、美味しくいただきました。レシピありがとうございました。
  • トヨタカロ
    トヨタカロ
    2017/01/07 12:53
    *パクチョイと竹輪のオイスターソース炒め*
    家庭菜園のパクチョイを貰いました。初めてのパクチョイでした。
    ゴマ油とオイスターソースで、美味しかったです~♪
    レシピ、ありがとう~
    (^o^)丿♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る