*アジフライ&イカリングフライ盛り合わせ* レシピ・作り方
![*アジフライ&イカリングフライ盛り合わせ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6946ca9a26b910fcce2e17a562d957d7558037e9.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
アジは小骨をピンセットで抜き、塩胡椒します。
-
2
しっかり目に塩胡椒します。
-
3
イカは皮を剥き、1.5センチ幅の輪切りにし、塩胡椒します。
-
4
玉子に水を加えよく混ぜたものに小麦粉を加え、ホットケーキ状にします。アジとイカをこれにくぐらせ、パン粉をまぶし付けます。
-
5
イカも衣を付けます。
-
6
170度のサラダ油で両面カラリときつね色に揚げます。
-
7
アジも同様にきつね色に揚げます。
-
8
お皿にキャベツの千切りを盛り付け、揚げたイカリングフライと、アジフライを盛り付けます。
ソースで召し上がれ☆
関連情報
- 料理名
- アジフライ、イカフライ
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
えーちゃんクッキング2021/09/13 22:21レシピありがとうございます
-
12campbell2018/08/18 22:02ちょっと衣が厚くなってしまいましたが、美味しかったです☆
-
テンテントッキーズ2016/07/21 09:29鯵だけですが(´- `*)
小骨はテキトーに取って作りました(^_^)v
美味しかったです。