簡単☆大人気☆割り干し大根のハリハリ漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 割り干し大根 1本分
- ■ 漬け汁
- ★しょう油 150cc
- ★酢 150cc
- ★砂糖 150g
- 鷹の爪(輪切り) 一つまみ
作り方
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【限定公開 終了のお知らせ】限定公開レシピを終了させていただきます!長らくご覧いただき誠にありがとうございました!
ご購入者様は、引き続き、専用レシピサイトにて、ご覧いただけます! - 2 「食品乾燥機deレシピ」は、お陰様で、300レシピ越え!食材を乾燥させるノウハウやアイデアがいっぱい!美味しく便利で楽しいレシピや情報をこれからどんどん紹介いたします!お楽しみに!
- 3 他社食品乾燥機をお使いの方、特に箱型オーブン型をお使いの場合、使用者の方の報告で食べる前一度火を通した方がいいようです!
- 4 弊社レシピは、ウミダスジャパン フードドライヤーの専用レシピです。他社フードドライヤーをお使いの方はご購入された会社のレシピ、使用方法をご確認下さい。健康被害の相談も受けかねます。
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食品乾燥機で「割り干し大根」はこちらを参照して下さい。
ID :1300009689 - 6 割り干し大根をそのまま水に浸し20分くらいおきます。20分後水から取り出します。※浸した水はダシなど料理に使えます。
- 7 漬け汁作り★を合わせて少し煮立たせ、砂糖がとけたくらいで火を止め、2の割り干し大根と鷹の爪を加えます。
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一晩寝かせたら、簡単できあがり!
※3日くらい漬け込むと味がなじんで、さらにおいしくいただけます。 - 9 こちらのレシピはウミダスジャパンの食品乾燥機を実際に使用して作りました。そのままレシピ通りに作れるから安心!オススメ!
きっかけ
★水で戻す前に一口サイズにはさみで切っておけば食べやすいです。 ★歯に自信のない方は、3の漬け汁を煮立たせるときに5分くらい一緒に煮て下さい。お好みに合わせて煮る時間を調整して下さい。 ★ダイエットしている方は砂糖の量を調節して下さい。
おいしくなるコツ
食べ過ぎや飲みすぎのときに食べれば、消化酵素の働きやお酢でさっぱりスッキリ! 食品乾燥機で作る割り干し大根はクセもなく食べやすいこと間違いなし!
- レシピID:1300009690
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- 料理名
- 割り干し大根のハリハリ漬け
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