*りんごカレー* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 りんごと野菜類は皮を剥き、角切りにします。
- 2 豚ひき肉は耐熱椀に入れひたひたの水を注ぎレンジで2分程、沸くまで加熱します。これをザルにあけ、アクを水洗いし、水気を切ります。
- 3 厚手の鍋にサラダ油を敷き、中火の弱火で擦った生姜を炒め、1.を炒めていきます。
- 4 炒まってきたら2.のひき肉を加え炒めます。
- 5 水を加え、沸騰したらアクを取り捨てます。
-
6
人参が柔らかく煮えたらカレールーを溶かしながら加えます。
5分程弱火で煮て、出来上がり☆ - 7 一人前のご飯をお皿に盛り、横にカレー、福神漬けを添えて召し上がれ☆
きっかけ
5個入りのりんごを買ったら美味しくなくて、ジャムにしたりしましたが、1個余ったので思い切ってカレーにしてみました。りんごだよ!って言っても気が付かれません^^;
おいしくなるコツ
りんごの皮は剥いた方が良いと思います。
- レシピID:1300009676
- 公開日:2014/10/05
関連情報
- 料理名
- アップルカレー
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ヤスのり子2021/04/24 22:06残念なりんごを摺り下ろして、カレーを作りました♪甘くてトロトロで、とても美味しくできました!また食べ過ぎてしまいました( ´ ▽ ` )❣️
-
kkikk2015/08/27 21:33おいしーい!
美味しくいただきました♪ -
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/10/16 21:42ありがとうございます。
カレーライスの方向を変えてみたくて挑戦。
挑戦して良かったですよ。
美味しいし、新たなカレーを発見出来ました。