冷凍揚げナスと鶏モモ肉のトマト煮♪ レシピ・作り方

冷凍揚げナスと鶏モモ肉のトマト煮♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 1枚 380グラム
  • 冷凍揚げナス 250グラム
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ニンニク 1かけ
  • カットトマト缶 1カップ
  • 固形コンソメ 1個
  • お好みソース 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄い串切り。
    ニンニクはみじん切り。
    冷凍揚げナスは凍ったままでいいです。
    肉は水気をふき取り、一口大に切る。塩こしょう少々をふる。
  2. 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、少し透き通るまで炒め合わせる。
    さらにナスを加え、軽く炒め合わせる。
  4. 4 カットトマト缶1カップ・砕いた固形コンソメ1個をくわえる。
    水気が少ないようなら蓋をのせ、コンソメが溶けるまで少し煮る。
  5. 5 コンソメが溶けたら、お好みソース大さじ3を加え、蓋をとって少し煮詰める。
    味を見て足りなければ塩こしょう少々で
    調える。
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009652
  • 公開日:2014/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る