冷凍揚げナスと鶏モモ肉のトマト煮♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 1枚 380グラム
- 冷凍揚げナス 250グラム
- 玉ねぎ 1/2個
- ニンニク 1かけ
- カットトマト缶 1カップ
- 固形コンソメ 1個
- お好みソース 大さじ3
- 塩こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは薄い串切り。
ニンニクはみじん切り。
冷凍揚げナスは凍ったままでいいです。
肉は水気をふき取り、一口大に切る。塩こしょう少々をふる。 - 2 サラダ油大さじ1をひき、ニンニク→肉の順に入れて炒める。
-
3
肉の色が変わったら、玉ねぎを加え、少し透き通るまで炒め合わせる。
さらにナスを加え、軽く炒め合わせる。 -
4
カットトマト缶1カップ・砕いた固形コンソメ1個をくわえる。
水気が少ないようなら蓋をのせ、コンソメが溶けるまで少し煮る。 -
5
コンソメが溶けたら、お好みソース大さじ3を加え、蓋をとって少し煮詰める。
味を見て足りなければ塩こしょう少々で
調える。
出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
テツオ63
楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません