簡単カレーうどん♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
長ネギは斜め薄切り。
油揚げは熱湯をまわしかけ、短冊切り。
冷凍うどんはほぐす程度に熱湯で茹でる。 -
2
水300ccを沸かし、ヒガシマルうどんスープ・油揚げ・ネギを入れて軽く煮る。
片栗粉小さじ1.5は同量の水で溶く。 -
3
鍋に、カレー粉小さじ1/4強を溶かしいれ、水溶き片栗粉でとろみをつける。
味が濃ければ水少々をくわえて調節。 -
4
うどんを加えて軽く煮る。
出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません