モズクとろろ丼♪ レシピ・作り方

モズクとろろ丼♪
  • 約30分
  • 500円前後
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • 温かいご飯 4人分
  • 生モズク 150グラム
  • 長芋 正味300グラム
  • 1個
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ3弱
  • チューブワサビ 小さじ1.5

作り方

  1. 1 モズクは水で軽く洗い、しっかり水をきる。
    長いときは食べやすい長さに切る。
  2. 2 摩り下ろした長芋・卵1個・麺つゆ3倍濃縮大さじ3弱・チューブワサビ小さじ1.5を混ぜる。
    麺つゆ・ワサビは味を見ながら、好みで調節してください。
  3. 3 温かいご飯にかけて出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009459
  • 公開日:2014/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もずく長芋
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る