炊飯器で作るかぼちゃの蒸しパン レシピ・作り方

炊飯器で作るかぼちゃの蒸しパン
  • 約1時間
ティーラテ
ティーラテ
炊飯器でできるから簡単手間なし

材料(8(カット)人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をとり一口大に切ってレンジでチンしてマッシャーでつぶして粗熱をとっておく
  2. 2 残りの材料を炊飯釜の中に入れてまぜて
    粗熱の取れたかぼちゃを入れて混ぜて
    ご飯を炊くときと同じように普通炊きでスイッチオン!
  3. 3 炊きあがりの音がなったら一度ふたを開け
    中央に楊枝をいれて何もついてなかったら焼けています。
  4. 4 焦げ目が欲しいときはもう一度スイッチを入れてしばらく焼いてください。我が家は早炊機能使ってもう10分焼いています。

    炊飯器によってケーキの機能もあるので
    その都度対応が必要です。

きっかけ

体に優しい手作りの野菜ケーキ。 かぼちゃがたくさんあったので作ってみました。

  • レシピID:1300009363
  • 公開日:2016/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
ティーラテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る