なめこのオクラ和え♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なめこ1パック 200グラム
- オクラ 1パック
- かつお節 8グラム
- 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2強
- 塩 少々
作り方
-
1
なめこは大きめのパックで、根元を切り取ったら180グラム。手で裂いて、熱湯でさっと茹でる。
オクラは塩少々をふり板刷りする。熱湯でさっと茹で、冷水にとり、荒熱がとれたら小口切り。 -
2
なめこ・オクラ・かつお節8グラム(小袋2袋)・麺つゆ3倍濃縮大さじ2強をくわえて混ぜる。
冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
5050ふう2021/08/18 18:50オクラをたくさんいただいたので作りました。
簡単で美味しく出来ました♪