なめこのオクラ和え♪ レシピ・作り方

なめこのオクラ和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
テツオ63
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

  • なめこ1パック 200グラム
  • オクラ 1パック
  • かつお節 8グラム
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ2強
  • 少々

作り方

  1. 1 なめこは大きめのパックで、根元を切り取ったら180グラム。手で裂いて、熱湯でさっと茹でる。
    オクラは塩少々をふり板刷りする。熱湯でさっと茹で、冷水にとり、荒熱がとれたら小口切り。
  2. 2 なめこ・オクラ・かつお節8グラム(小袋2袋)・麺つゆ3倍濃縮大さじ2強をくわえて混ぜる。
    冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1300009289
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこオクラかつお節(鰹節)
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 5050ふう
    5050ふう
    2021/08/18 18:50
    なめこのオクラ和え♪
    オクラをたくさんいただいたので作りました。
    簡単で美味しく出来ました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る