空芯菜のソース焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
空芯菜は2センチ幅に切る。
人参は拍子切り。
玉ねぎは薄切り。
ニンニク・生姜はみじん切り。 -
2
肉は酒大さじ1・塩こしょう少々をふる。
焼きそばはレンジで軽く温めておくと、後でほぐれやすいです。 -
3
ごま油大さじ1をひき、ニンニク・生姜→豚肉→人参・玉ねぎ・空芯菜の茎→空芯菜の葉の順に入れて炒める。
塩こしょう少々をふる。 - 4 焼きそばの麺を加え、炒め合わせる。ほぐれにくかったら、酒大さじ2を麺にふりかけて炒める。
- 5 焼きそばソース適量で調味する。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 空芯菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません